您目前的位置: 首页» 简报» 2014简报» 简报第四期(总第107期)

简报第四期(总第107期)

第 四 期
(总第107期)

  
西南政法大学关心下一代工作委员会办公室          二0一四年十一月八日
 
 

 

●  校关工委召开学习十八届四中全会精神暨学期关工委工作会
 
 
 
●  党委组织部举行特邀党建组织员培训会
 
 
 
●  政治与公共管理学院召开学习贯彻党的十八届四中全会精神专题座谈会
 
 
 
 
 
 

 
 


校关工委召开学习十八届四中全会精神
暨学期关工委工作会

 

  10月29日上午,我校关工委学习十八届四中全会精神暨学期关工委工作会在沙坪校区老年活动中心小会议室举行。新任校关工委常务副主任李光辉、副主任朱锐、艾正太、左开大、张兴明和各活动小组组长参加了会议。会议由李光辉主持。

  会议首先由校关工委副主任张兴明宣读了校党委《关于调整充实学校关心下一代工作委员会成员和各学院关心下一代工作委员会成员的通知》。大家对原校党委副书记李光辉同志担任新一届关工委常务副主任表示热烈欢迎。

  会上,关工委副主任朱锐传达了10月16日在重庆大学召开的教育部直属高校关工委片区十五届协作会精神,同时对参会的各学校关工委工作经验作了介绍。

  关工委副主任艾正太对全校2014年上半年关工委工作情况作了小结。

  李光辉同志感谢党委和老同志的信任,表示在学校和老同志支持下把工作做好,请老同志多帮助指导。接着带领大家从4个方面对十八届四中全会公报精神进行了学习,全会充分肯定了十八届三中全会以来的工作,确定了全面推进依法治国的总目标,在党的领导下推进中国特色社会主义法治体系,顾全两个大局,深化改革,保证经济发展,实现中国梦。他说,关工委在下一步工作中要注意结合十八届四中全会精神,有意识地在活动中引导学生。

  与会各活动小组组长结合各自多年的实践经验,谈了自己初步学习党的十八届四中全会精神的心得和体会。
 


党委组织部举行特邀党建组织员培训会

 

  10月31日下午,我校2014年下半年特邀党建组织员培训会在勤业楼一会议室举行。会议由组织部副部长李雁主持。党委常委、组织部部长刘革在会上首先通报了学校党的群众路线教育实践活动整改情况;组织学习了中组部2014年21号文件《关于做好处置不合格党员工作的通知》,对如何认定不合格党员、处置程序、政策界限、加强组织领导等问题进行了解读;对今年下半年的党员组织生活,根据组织部的安排意见,各学院党支部作了具体安排,她请老同志参加学院一个教师支部,一个学生支部的组织生活会,了解情况,反馈意见。

  李雁副部长在会上通报了毕业生党员组织关系转移工作情况,针对存在的问题,组织部加大了工作力度,情况有很大好转,争取今年全部解决未按时转移组织关系的问题。

  参会的老同志在会上对学生党建工作进行了交流。
 


政治与公共管理学院召开学习贯彻党的
十八届四中全会精神专题座谈会

 

  11月7日下午,政治与公共管理学院党总支在敬业楼2025会议室召开了师生学习贯彻党的十八届四中全会精神专题座谈会。学校关工委副主任、秘书长、特邀党建组织员艾正太老师,校关工委党建组组长、特邀党建组织员严达成老师,学院党总支书记曹迪、副书记肖丽霞、各教工支部书记、本科学生支部书记、教师代表、研究生和本科生各年级党员代表等近60余人参加了座谈会。

  首先,艾正太老师和严达成老师从党在不同历史阶段法治建设的演进历程出发,结合自己多年来从政从教工作经验,为广大学生党员详细讲解了十八届四中全会的重要精神内涵,强调了结合实际,学以致用的重要性,尤其是树立并增强学法、尊法、守法、用法观念,对年轻一代的健康成长提出了殷切期望。

  座谈会上,各年级党支部副书记针对本年级党员学习十八届四中全会的总体情况进行了汇报,总结大家在学习过程中的特色及不足之处。在自由发言环节,各年级党员同学展开热烈讨论,学习十八届四中全会过程中所遇到的一些问题和疑惑、在具体实践中的一些心得体会、各年级开展党员志愿者服务活动的情况,或是结合自己家乡新疆的自身法治建设等不同角度发言,座谈会现场气氛格外活跃。

  最后,学院党总支书记曹迪对此次座谈会进行了总结,他要求大家以各种形式认真学习党的十八届四中全会的《决定》,深入贯彻其精神,进一步提高自己的法律素养,增强法治思维,并结合本院实际,强调了增强师德师风以及学风的重要性,为学院的相关工作开展提出了要求,为学生党员的成长营造良好的氛围。
                                  (政治与公共管理学院)
 
 
:教育部关工委;重庆市关工委、重庆市教委关工委;校党委常委
:校关工委委员;校属各单位;各离退休党支部;校教学督导专家委员会
:各学院关工委;校关工委辅导员;特邀党建组织员