您目前的位置: 首页» 简报» 2014简报» 简报第五期(总第108期)

简报第五期(总第108期)

第 五 期
(总第108期)
 

西南政法大学关心下一代工作委员会办公室          二0一四年十一月十五日
 
●  我校召开2011-2013年度关心下一代工作总结暨表彰大会

  
我校召开2011-2013年度
关心下一代工作总结暨表彰大会

  11月14日,西南政法大学2011-2013年度关心下一代工作总结暨表彰大会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行,党委书记张国林,党委常委、副校长刘想树及校关工委委员、辅导员,各学院关工委成员、获奖集体与个人、学生代表参加大会。校关工委常务副主任李光辉主持大会并传达了中央及部、市领导同志对关工委工作的重要批示。

  校关工委副主任朱锐以《围绕中心,发挥优势,立德树人》为题,分别从校关工委这三年工作的主要收获、主要差距、对今后工作的建议进行了总结。在谈到关工委工作的主要收获时,他主要讲了关工委工作认识到位,思路清晰;关工委组织建设、班子建设、队伍建设同步推进,效果良好;育人为本,效果明显。如:在相关党政部门和各学院党政组织的大力支持下,实行校、院关工委相结合,及时利用各种平台在大学生中开展永远跟党走,实现中国梦的理想信念教育;配合主渠道,在大学生中开展以社会主义核心价值观体系,实现中国梦为重点的价值观教育;发挥关工委在大学生社团活动中的参谋助手作用等等,同时指出了关工委工作存在的差距,提出了对今后工作的几点建议。

  张国林书记在讲话中对校关工委离退休老教师、老干部在共同育人、培养下一代工作中所作的贡献表示感谢。他表示,教育,尤其是对青少年、对大学生的成才、成长教育是个大事情,对国家、民族的未来有重大意义。我们学校的学生成长、成才都不错,这方面关工委的同志功不可没,在政治培养、入党教育等方面起了重要作用,在社会主义核心价值观的培养、教育、践行等方面也下了功夫。人才是第一位的,培养好我们的学生是第一位的,这是核心。关工委的同志在育人环节要发挥作用,让学生健康、阳光、成才,真正为依法治国、建设法治国家作贡献。

  校关工委主任、副校长刘想树宣读了学校《关于表彰关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》。接着,校领导为8个先进集体、22名先进个人颁奖,为4个“五好”基层关工委授牌。

  先进集体与“五好”基层关工委代表、马克思主义学院党总支书记、关工委主任陈应琴以“认识到位、搭建平台、双向互动”为题分享了马克思主义学院关工委在学生党员教育讲座、成长论坛、理论学习等方面搭建平台的先进经验。先进个人代表、校关工委严达成分享了自己12年来从事关工委工作的体会,他认为做关工委工作一是要尽心尽力,二是要以理服人,三是要以情感人,表示要尽自己的力量继续做好关心下一代工作,为社会主义事业培养合格接班人。
 
附:先进集体、先进个人、“五好”基层关工委名单
 
一、先进集体(8个)
 
民商法学院关工委   法学院关工委   经济学院关工委
 
党委宣传部   离退休工作处   校关工委理论组
 
马克思主义学院关工委   全球新闻与传播学院关工委
 
二、先进个人(22名)
 
1.离退休老同志16名
 
王永成   王连昌   左开大   左 彪   艾正太   朱启昌
 
严达成   何崇润   陈树芝   余建涛   杨文成   周益华
 
赵一兵   耿 健   雷天蓉   潘伯华
2.在职同志6名
 
申晓敏   叶 亮   张伟莉   周 鹏   曹婷婷   程 菁
 
三、“五好”基层关工委(4个)
 
行政法学院关工委   民商法学院关工委
 
马克思主义学院关工委   法学院关工委
 
 
:教育部关工委;重庆市关工委、重庆市教委关工委;校党委常委
:校关工委委员;校属各单位;各离退休党支部;校教学督导专家委员会
:各学院关工委;校关工委辅导员;特邀党建组织员