您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 行政法学院关工委活动立项项目工作推进会顺利举行

行政法学院关工委活动立项项目工作推进会顺利举行

  行政法学院关工委活动立项项目工作推进会顺利举行

  6月16日上午,行政法学院关工委在敬业楼4032会议室召开2017年度关工委活动立项项目工作推进会。校关工委副主任艾正太、学院党总支书记、关工委主任张渝、副主任陈金全、成员贺善征、曾代伟、徐峰、张文浩、叶妮、罗翔宇、王波、骆黎、张静、田忍等参加会议。

  学院2017年关工委活动立项项目紧紧围绕贯彻全国高校思想政治工作会议精神、践行社会主义核心价值观展开,充分发挥老同志在育人工作中的积极作用和优势特点,推进育人工作全员、全程、全方位,以“立德树人?关工委在行动”为主题,推行学院关工委工作的“一二三四”机制,即“一个目标、两个抓手、三个平台、四个结对”。“一个目标”,将“立德树人”育人目标贯穿于学院关工委工作的全程全方位。“两个抓手”,将社会主义核心价值观引领和党员干部先锋模范作用发挥作为学院关工委工作的两大着眼点和着力点。“三个平台”,利用好党建、团建、群建三个平台,老同志具体指导和参与各年级的党团组织生活、党日团日活动和志愿服务活动。“四个结对”,四位老同志分别结对四个本科年级,在思想引导、学业指导、生活关心、心理辅导方面发挥指导作用,在引导思想政治工作落实四个“坚持不懈”和四个“正确认识”上狠下功夫。

  会上,各位老同志对项目推进提出了诸多宝贵建议。艾正太老师肯定了学院老教授积极参与关工委工作的做法,认为老教授在教书育人、学科引领、专业学习方面能发挥其独特优势。陈金全老师提出要引导学生读好书和积极参与社会调查,并希望老师率先垂范,以身作则。贺善征老师提出要充分调动学生参与项目活动的积极性,引导学生励志勤学,德法兼修。曾代伟老师对项目活动专题化、多样化及具体实施方案提出了合理建议。

  经工作推进会充分讨论,项目组更加明确了工作目标,明晰了下一步工作思路。学院关工委将紧紧依靠老同志,充分调动学生积极性,以“一二三四”机制为思路,扎实推进关工委工作的能力水平和现实效果。