您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» “青春荣光” ——记民商法学院2016-2017年度德智班评选暨五四表彰大会

“青春荣光” ——记民商法学院2016-2017年度德智班评选暨五四表彰大会

  “青春荣光” ——记民商法学院2016-2017年度德智班评选暨五四表彰大会

  2017年5月3日晚7时,由西南政法大学民商法学院团委主办,民商法学院学生会承办的民商法学院2016-2017年度德智班评选暨五四表彰大会在笃行楼模拟法庭一号厅隆重召开。关工委左开大教授、民商法学院党总支书记张伟莉、党总支副书记程刚强、团委书记蒋莉、关工委老师、各年级辅导员、团委委员参加活动。

  大会首先进行德智班评选活动。2014级11班以五项建设活动全方位向我们展示了“博采明理,知行合一”的班级特色;2015级5班通过班级基本情况介绍以及对未来的展望,借“旗开得胜,谁与争锋”的口号表达出班级理念;2014级10班在两位主唱的歌声中缓缓展开对班级建设的介绍,其在科研创新领域成果丰硕;2016级8班以“四有”为明线,“一心”“两会” 为暗线,系统完善地展示班级风采,“求真于法,明德于律”的班训深切地表达出他们志愿从法的决心;2016级7班紧握“勠力同心,奋‘七’扬帆”的旗帜,说明其活动丰富、制度明确、学风浓厚的班级风采;2014级7班以团建为引擎,驱动班级发展,以班委建设为轮轴,传递引擎力量,传递“实事求是、积极进取、努力拼搏、强健体魄”的精神。舞蹈与小提琴的展示,更是锦上添花;2015级8班以兰草作为班花,寓意纯真守本,以凤凰作为班徽,寓意涅槃重生,以奥特曼融入到班级形象,寓意不忘初心。参与评选的班级各显身手,各展特色,为我们呈上视觉盛宴。德智班评选环节结束后,荣获2016年度“全国优秀共青团员”的我校校友洪森发表讲话,他表示我们要“心中有力量,心中有民商”。关工委左开大教授对班级展示进行点评,他认为大家的主题各有特色,精彩纷呈,但德智班可以升格为德智体班团创建,展现多元化班级。随后张伟莉书记在讲话中阐明了建设德智班的初衷并对民商的学生寄予厚望。她强调:“青春是用来奋斗的,奋斗的意义是用来产生价值的。优秀是一种习惯,实现自我价值更是一种使命。”

  接下来由民商法学院党总支副书记程刚强宣布表彰决定,分别对优秀团队、优秀个人、优秀青年志愿者、各项活动获奖人员进行表彰。大会最后举行新团员入团仪式,老团员为新团员佩戴团徽,12位新团员与在座团员一起庄严宣誓。

  此次活动对之前的工作进行总结,对学生的发展工作具有指导性作用,德智班的建设将增强同学们参与班级建设的积极性。“青春荣光”,用青春激情创造光辉荣耀,希望民商的学子们能够砥砺前行,不懈奋斗,共创民商辉煌!