您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 我院第56期党校开班典礼及第一次党课成功举办

我院第56期党校开班典礼及第一次党课成功举办

    我院第56期党校开班典礼及第一次党课成功举办

  2016年11月5日上午,马克思主义学院第56期入党积极分子培训班开班典礼以及第一次党课于敬业楼2031会议室成功举办。本次活动旨在增强入党积极分子对党校学习期间规章制度的了解,深入系统地了解党的基本理论知识,并将其与当代的现实实践结合起来。

  此次开班仪式由王勤文老师主持,王老师向在场的党校学员介绍了此次党校的规章制度:严格课堂管理制度、严格课堂纪律、 严格学习制度、严格考勤制度、严格请假制度等。随后王老师又向学员们说明了此次党校学习的任务以及党课内容、时间的安排。介绍完毕后,开班典礼顺利结束,第一次党课紧随其后。此次党课由左开大老师担任主讲老师,主讲内容为“四个全面”战略布局以及五大发展理念。左老师结合当今时政热点问题,条分缕析地分析每一项内容,从历史发展过程、对当代社会的意义等多个方面阐述了自己对于“四个全面”战略布局以及五大发展理念的独到见解,加深了同学们对党中央思想战略的理解,​赢得了同学们的阵阵掌声。

  通过此次的党校学习,进一步增强了同学们对党的大政方针的理解,提高了同学们对社会现实问题的思考能力,同时进一步激发了大家了解共产党、加入共产党的热情和信心。