您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 学习党员发展原则,提高自身素质

学习党员发展原则,提高自身素质

  学习党员发展原则,提高自身素质

  2016年4月24日下午2时30分,行政法学院第55期党校第四次课程在博学楼4317教室举行。本次课程的授课老师为校关工委副主任耿健老师。

  在进行了简短的自我介绍后,耿健老师开始了本次授课。本次党课主要是对入党的原则以及程序的介绍,本次党课的主要内容有:一、端正入党动机,坚定理想信念;二、明确权利义务,培养党员意识;三、了解入党程序、规范入党文书;四、领悟入党条件,接受组织考验。

  耿健老师首先向同学们剖析了当代大学生的一些入党动机,并向同学们说明了端正入党动机和坚定理想信念的重要性和意义。同时,耿健老师还向同学们讲述了一些真实的关于入党的故事,使同学们深有感触。接着,耿健老师又说明了党员应有的权利和应承担的义务,使同学们对于党员应该做什么有了更为明确的认识。随后,耿健老师又向同学们详细讲述了入党的程序以及书写入党文书和党组织关系转移时应该注意的事项,让同学们对于以前没有注意到的小细节有了进一步的了解。最后,耿健老师向同学们说明了入党应该具备的条件,并鼓励同学们不断提高自身素质,时刻做好接受党组织考验的准备。

  三个小时的党课不仅让同学们了解了入党的原则与程序,也让同学们明确了自己的权利义务,坚定了入党信念,并时刻准备着成为一名合格的中国共产党员。这次的党课让同学们受益匪浅,我们也相信,在经过党校的培训后,同学们无论是在知识的储备上还是在思想层面都会达到一个新的高度。