您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 刑侦学院第55期党校培训系列之第三专题开课培训

刑侦学院第55期党校培训系列之第三专题开课培训

  刑侦学院第55期党校培训系列之第三专题开课培训

  2016年5月8日早上8:30,在博学楼(四教)4215教室举行了党校培训系列课程之第三专题培训课。本次专题的主讲老师是校关工委副主任、党建组组长左开大教授,主题是“科学发展观与全面深化改革”。左教授围绕“四个全面”、“五个发展理念”“四个全面”具体是指全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。左教授讲道,“四个全面”中,全面建成小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面依法治国是重要保障,全面从严治党是根本保证。左教授结合自身经历,以党的会议为时间轴,深入浅出地对“四个全面”进行了分析讲解。

  “五个发展理念”的内涵是“创新、协调、绿色、开放、共享”。左教授提出,创新发展是时代的要求,协调发展是基于当前中国现实国情,绿色发展是保持可持续发展的基本前提,开放发展是经济社会发展的必由之路,共享发展是最终的落脚点。在授课过程中,左教授也向同学们强调了作为入党积极分子要自觉加强“两个文明”的建设即物质文明、精神文明要一起抓。

  本次培训课,左开大教授对专题条分缕析的讲解让大家受益匪浅。同时,左教授严谨的治学态度也向大家充分展现了老一辈党员的风采,体现了共产党员精神。最后,在同学们的掌声中,第三专题党校培训课圆满完成。