您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 马克思主义学院“两学一做”师生微党课讲堂开讲

马克思主义学院“两学一做”师生微党课讲堂开讲

  马克思主义学院“两学一做”师生微党课讲堂开讲

  5月16日,马克思主义学院教师思想政治教育支部与本科2013级党支部在敬业楼2031马克思主义学院会议室举办了“两学一做”师生微党课讲堂,校关工委副主任、特邀党建组组长左开大老师受邀列席了此次微党课讲堂。

  首先,由教师党员王贵民、金加新、陈青山、倪洪章老师分别从教师的角度讲了个人对“两学一做”政策的理解和观点的展示,王贵民老师谈到了习总书记讲话中的如何正确认识党的历史问题;金加新老师从现行现象出发谈到如何做共产党人;陈青山老师谈到学习基础的重要作用;倪洪章老师从思政课老师如何与两学一做结合让思政课入脑入心的问题。之后由7名学生党员根据理论联系自身实际生活,谈一谈如何做一名优秀的学生党员、更好地发挥学生党员同志在同学间传播党的正能量的问题。然后,师生党员进行了支部的学习讨论会,各抒己见,入党是一时,做党员是一世,党员同志都需要不断加强自身对于党的理论知识的学习和完善,争做一名合格的共产党员。

  最后,左开大老师对于支部本次的组织生活会进行评价。左老师认为此次师生同堂微党课的形式是一个创新,不仅拉近了师生距离,更让学生和老师从不同的视角理解了“两学一做”。从事党员这个事业是人类非常具有正能量的职业,党员并不是要凸显自己,只要在生活社会上能够发挥一点光一点热就足已。我们都需要不断加强党的理论学习,与时俱进,努力做好共产党员,做到真正的胸怀天下。本次党支部的组织生活会在热烈的掌声中圆满结束。
                                                                                                                                                                                                                             (马克思主义学院)