关心下一代工作委员会
您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 加强理论学习 争做时代先锋 ——行政法学院2015级法硕研究生党支部成功举办“先锋杯”论坛暨“两学一做”系列活动

加强理论学习 争做时代先锋 ——行政法学院2015级法硕研究生党支部成功举办“先锋杯”论坛暨“两学一做”系列活动

  加强理论学习 争做时代先锋
——行政法学院2015级法硕研究生党支部成功举办“先锋杯”论坛暨“两学一做”系列活动

  4月18日下午,在校关工委和行政法学院党总支的关心与支持下,由行政法学院2015级法律硕士(法学)硕士班党支部承办的“先锋杯”论坛暨“两学一做”系列活动在丽玉致知楼5313教室顺利举行。学校关工委副主任艾正太老师、辅导员王波老师和涂家品老师作为特邀嘉宾亲临现场,并与支部全体成员一同参与了本次学习活动。

  活动开始前,三位嘉宾老师便来到党员们中间,与大家亲切交谈,切实了解同学们的思想状况和心理情况,现场不时响起阵阵掌声。随后,主持人向现场人员详细介绍了本次活动的流程安排和具体规则。接着,行政法学院2015级法律硕士(法学)硕士班党支部的11名同学依次登场,围绕事先选定的习总书记系列讲话精神和“先锋杯”论坛的相关主题,并结合精心制作的PPT做了富有内涵的汇报阐述。在接下来的交流环节中,艾正太老师作为主点评嘉宾,对同学们充分的准备和精彩的现场表现给予了高度评价。“工欲善其事,必先利其器”,艾老师同时督促大家要更加注重对习总书记讲话内容的实质性把握和理解,开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,争取做一名优秀的学生党员,在学生中争当“模范先锋兵”。经过仔细认真评选,三位嘉宾老师为获得一、二、三等奖的同学一一颁发了奖状和奖品,并和大家合影留念。伴随着一片欢声笑语,“先锋杯”论坛暨“两学一做”系列活动正式落下帷幕。

  本次活动将党支部活动与“先锋杯”论坛有效结合,一方面为师生们提供了一个相互交流与展示的平台,另一方面从多角度加深了大家对习总书记系列讲话精神和“先锋杯”论坛主题的理解与认同感,实现了良好的预期效果!相信同学们经过本次活动的锻炼后,会继续保持“学习进行时”的状态,用自身实际行动践行“两学一做”,争当合格党员先锋标兵!

                                   (行政法学院)