您目前的位置: 首页» 二级学院关工委活动» 严达成老师与马院入党积极分子座谈入党动机

严达成老师与马院入党积极分子座谈入党动机

      11月10日晚,马克思主义学院关于“当代大学生应怎样树立正确的入党动机,通过不断努力创造条件争取早日加入中国共产党”的党课学习于敬业楼2031教室进行。
      本次党课由校关工委党建组组长严达成老师主讲,15级辅导员梁洁老师及我院入党积极分子参加。党课的主要内容是关于入党动机的探讨。严老师鼓励大家积极发言,表达自己的入党动机。在同学们陆续的表述中,他分析了同学们潜意识中对党的认识。他指出:同学们对党的了解尚不够深入,对党章党义的把握还不够完整全面。严老师以自身经历讲起,表明了自己对党的认识的一路升华过程。他鼓励同学们首先培养对党的热爱,其次结合同学们的入党动机指出了被同学们忽视的入党条件,最后鼓励同学们不断完善自我,以便更好地应对党的选拔。
      通过这次党课学习,同学们明确了入党动机的重要性,对党在国家建设发展过程中的作用有了更深层次的了解。并且,参与同学进一步明确了自我发展、自我进步的重要性,坚定了以更为优秀的姿态迎接党的甄选的信心,为成为合格的共产主义事业接班人而不断努力向前。