您目前的位置: 首页» 党建组» 我校举行特邀党建组织员工作总结暨聘任培训会

我校举行特邀党建组织员工作总结暨聘任培训会

我校举行特邀党建组织员工作总结暨聘任培训会
—校关工委17位老同志受聘新一届特邀党建组织员
4月16日上午,我校2011-2014年特邀党建组织员工作总结暨新一届特邀党建组织员聘任培训会在勤业楼一会议室举行。各学院、研工部党总支书记、学工部、离退休工作处负责人、全体特邀党建组织员参加会议。出席会议的有党委书记张国林。会议由党委常委、组织部部长刘革主持。
党委组织部副部长李雁首先在会上对上一届特邀党建组织员工作作了总结。她指出,2011年为加强学生党建工作,经过推荐、公示、审核,党委聘任了16位老同志为特邀党建组织员。三年多来,特邀党建组织员作了大量工作,一是审阅入党申请学生有关材料,给发展对象谈话1395人;二是参与入党积极分子培训教育,上党课194次,参加党校师资库,提升党课质量;三是参加党支部书记培训、支部组织生活和党员民主评议;四是加强队伍建设,每学期组织部对特邀党建组织员进行培训;特邀党建组织员小组召开会议,把握工作方向,交流工作情况。
组织部部长刘革在会上宣读了学校党委关于聘任新一届特邀党建组织员的通知,党委书记张国林对新聘任的特邀党建组织员颁发了聘书。刘革同志宣布了特邀党建组织员联系学院党总支的名单。
特邀党建组织员组长左开大教授在发言中感谢党委对特邀党建组织员工作的高度重视、组织部的精心指导和学院党总支的大力支持,在讲到工作体会时,要做“实”、做“细”,并对党建工作提出了建议。
张国林书记在讲话中感谢17位老同志接受党委的邀请,感谢特邀党建组织员几年来作的大量工作。他指出,特邀党建组织员工作重在“特”上。一是队伍特殊。特邀党建组织员入党时间长,经受了长期考验,政治立场坚定,感情深厚,党的知识过硬,多年为党的事业工作,党务工作经验丰富。二是任务特殊。特邀党建组织员的工作是政治任务,不是其他任务,政治上要旗帜鲜明。三是工作对象特殊。在互联网和信息化时代,各种声音都有,思想非常活跃,特邀党建组织员面对价值观多元化和入党动机复杂化的当代大学生,要加强调研,了解学生真实想法,帮助提高。
刘革部长在会议培训时段组织学习传达了市委组织部2015年工作要点,结合学校情况进行了解读,培训会还介绍了学校今年的重点工作和组织部有关工作安排。