您目前的位置: 首页» 党建组» 与信仰对话 —经济法学院“科学发展新成就”主题报告会顺利举行

与信仰对话 —经济法学院“科学发展新成就”主题报告会顺利举行


与信仰对话
—经济法学院“科学发展新成就”主题报告会顺利举行

   10月31日晚, 由经济法学院团委主办的“与信仰对话—‘科学发展新成就’主题报告会”在博学楼4324教室隆重举行,此次报告会以“正确看国情,解读十八大”为主题,邀 请校关工委辅导员、特邀党建组织员陈树芝担任主讲人,经济法学院党总支书记赵爱平出席了本次活动。报告会由学院团委副书记王薇娜主持,来自经济法学院各年 级的200余名学生代表参加了报告会。

  大会伊始,现场同学通过观看视频资料,初步了解“十一五”计划中重庆建设所取得的丰硕成果。随 后,陈树芝老师讲解了建党以来中国社会的三次重大变化,她将之概括为:新民主主义革命时期,从半殖民地半封建社会到赢得民族独立、人民解放;社会主义革命 和改造时期,从新民主主义走向社会主义;社会主义建设发展时期,从改革开放前摸索中的社会主义建设,到开创中国特色社会主义建设道路。她结合自身经历,生 动、幽默地讲述了三个时期人民生活中衣、食、住、行等各方面的变化,并感叹道:“新时代的青少年,尤其是高校中的学子,大多拥有相对优越的生活条件、学习 条件,比当年的我们幸福许多。”最终,她表示随着“十八大”的召开,各种惠民政策的贯彻实施将进一步落实到位,人民的生活会更加美好,同时也对包括现场同 学在内的年轻一代给予殷切希望。

  赵爱平书记在总结发言中以“钓鱼岛”相关事件为例,强调了正确看待国情、理性抒发爱国情怀的重要性, 要 求同学们坚定信仰,坚决拥护中国共产党的领导,紧密团结在党中央的周围,在当前国内外激烈的竞争形势中努力学习科学知识,以更好地建设祖国为目标,推动社 会主义大繁荣。

  据悉,自2012年9月起,经济法学院团委响应团市委的工作部署与要求,在校团委的领导与号召下,携手经济法学院学生 社 团直属团总支,在学院范围内组织开展“与信仰对话—‘科学发展新成就’千场校园报告会”系列活动,积极动员全体同学参与到活动之中,并以此促进同学们的科 学、全面发展。