您目前的位置: 首页» 党建组» 关工委老同志参加民商法学院 基层党组织建设工作会

关工委老同志参加民商法学院 基层党组织建设工作会

关工委老同志参加民商法学院
基层党组织建设工作会

 

   为迎接党的十届七中全会和十八大胜利召开,10月15日下午,民商法学院党总支在学院会议室隆重召开了党的基层组织建设工作会。关工委常务副主任朱锐、 副主任兼特邀党建组织员组长左开大、关工委副主任艾正太、特邀党建组织员副组长严达成、关工委副秘书长兼特邀党建组织员王永成、特邀党建组织员潘伯华、民 商法学院关工委成员谭向北等7位老同志应邀出席了会议。出席会议的在职领导有党委常委兼组织部部长刘革、党委宣传部部长李勇成、党委学工部部长郭增琦、校 团委书记张伟莉等。党总支全体委员及教职工党支部书记、学生党支部书记近50人参加大会。

  会上学院党总支书记兼学院关工委主任蒋小兰 同 志作了“提炼特色,总结交流经验,推动党建工作的发展”主题讲话。她在讲到党建工作机制时说:“学院党建工作坚持实行学院党总支与辅导员、支部书记、党小 组层层负责制的基本原则,以辅导员为基层党建工作主要力量。同时,我院关工委通过讲授党课、团课、给发展对象谈话、参加学生党组织生活、开展学前教育等多 种方式参与党建工作”。目前民商法学院关工委以蒋小兰书记为主任、院长赵万一为副主任、学院党总支副书记徐麟、退休教师丁洪英、谭向北、辅导员党红为成 员,聘请左开大、艾正太、王永成、严达成4位老教授、老领导及学院李开国、张玉敏教授为顾问,丁洪英、潘伯华2位老同志担任学院特邀党建组织员。她在讲到 “关工委围绕育人中心、发挥党建工作重要作用”时特别指出“关工委围绕育人中心、立足教育实际、不断丰富工作内容、创新工作形式”,积极参与基层党建工 作,成为学院重要的党建工作力量。指导成立邓小平理论学习研究会,激发学生学习热情,提高学生理论水平;指导《旗帜》编辑工作,指导学生学习马列主义、毛 泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,培养提高学生理论休养,《旗帜》受到教育部关工委领导的肯定和表扬,最近两年连续评为全校优秀 学生时政理论刊物;举办时政座谈会,关注学生思想热点,就同学们关心的热点、难点问题进行面对面的讨论交流,给予帮助、指导;指导学生开展读书实践征文活 动,进行爱党爱国教育;讲授党课团课,引导学生追求进步;参加学生组织生活,引导增强党员意识;开展学前教育,帮助新生学习成长;指导学生法律援助,开展 社会服务:参与培养教师工作,帮助青年教师尽快成长。主题讲话充分肯定了老同志参与学院党建工作的积极作用。

  会上,学院党总支副书记 徐 麟介绍了学院党费管理制度,一位青年学生辅导员介绍了学生党支部示范点建设的经验,郭小强老师介绍了学生党员管理教育的经验,老支部书记张玉敏教授、学院 院长赵万一教授、党委常委兼组织部长刘革同志作了讲话,校关工委副主任朱锐及关工委老同志严达成、潘伯华、谭向北等也分别作了发言。