您目前的位置: 首页» 党建组» 心系学子 情暖中秋 行政法学院召开研究生新生座谈会

心系学子 情暖中秋 行政法学院召开研究生新生座谈会


心系学子  情暖中秋
行政法学院召开研究生新生座谈会
 


    中秋节前夕,为了帮助2012级新生尽快适应新环境, 9月28日下午,主题为“心系学子,情暖中秋”座谈会在敬业楼行政法学院会议室举行。校关工委朱锐、艾正太、左开大、王永成、王连昌、贺善征、卢景德等6 位老师,行政法学院党总支书记张渝、副书记叶亮等老师,以及2012级研究生新生代表等参加了本次会议。

  座谈会上,校关工委常务副主任 朱锐老师首先表达了在中秋节、国庆节来临之际对同学们的关心和问候。他谈到,西南政法大学有很多优良传统,有深厚的学术积淀,希望新一届同学抓住在学校的 宝贵时光,潜心学习,勤于思考。校关工委副主任艾正太老师和左开大老师则分别就同学们提高对自身的要求和“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”西政 精神的阐释,作出精彩讲话。贺善征老师则希望同学们对西政“论辩文化”和“实务教育”两大办学特色有所继承和发展。王连昌老师向同学们介绍了宪法和行政法 学科在全国的地位和贡献。卢景德老师也对在座的同学提出了学习上的建议和进行鼓励。互动交流阶段,2012级法律史专业曾浩同学和2012级法理专业孙俏 俏同学,就如何在艰苦条件下保持治学的动力及如何处理生活和学习的关系向出席会议的老师请教,各位老师作了详细回答,并对广大同学寄予厚望,希望同学们博 览群书,刻苦学习,获得美好的未来。座谈会在温馨的氛围中结束。