您目前的位置: 首页» 党建组» 政治与公共事务学院召开特邀党建 组织员暨学生党支部书记会

政治与公共事务学院召开特邀党建 组织员暨学生党支部书记会

政治与公共事务学院召开特邀党建
组织员暨学生党支部书记会

   我校特邀党建组织员中有5位是从政治与公共事务学院退下来的老同志,学院党总支充分发挥这一优势,采纳老同志的建议,聘请他们参加学院党建工作。5月 17日上午,该院党总支在学院会议室召开了“特邀党建组织员工作会暨学生党支部书记培训会”。参加会议的有:党总支书记陈应琴、特邀党建组织员王永成、潘 伯华、左开大、雷天蓉、严达成5位老同志、学院全体政治辅导员以及学生党支部书记、副书记共计30余人。

  会议由总支书记陈应琴主持。陈书记着重对党总支开展“创先争优”活动,从“扎实推进‘两个一对一’活动、‘两个一对一’向‘五个一对一’拓展,力争实现创先争优活动的长效机制”和“打造拔尖党员平台,组建服务基层党员志愿团队”三个方面图文并茂地进行了介绍。

   严达成同志围绕怎样做好基层党建工作作了发言。他首先强调要充分认识在大学生中发展党员的重要性,增强做好党建工作的自觉性。接着,他阐述了认真贯彻 “坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,有计划、有步骤地把大批优秀青年学生凝聚到党的队伍中和事业中来。着重就“坚持标准”、“慎重发展” 和“发展党员程序”中应注意的问题进行了阐述。

  会上,特邀党建组织员王永成、潘伯华、左开大、雷天蓉也先后讲了话。会议还确定了上述5位特邀党建组织员分别联系的学生党支部。