您目前的位置: 首页» 党建组»   我校举行特邀党建组织员培训工作会

  我校举行特邀党建组织员培训工作会

  我校举行特邀党建组织员培训工作会

  10月22日上午,我校特邀党建组织员培训暨工作交流会在勤业楼第一会议室召开。党委常委、组织部部长刘革,党委学工部部长胡晓春,离退休处处长张兴明,党委研工部副部长刘琳红以及15名特邀党建组织员参加了本次会议。会议由党委组织部副部长李雁主持。

   党委常委、组织部部长刘革在会上传达了《西南政法大学2013年党政工作要点》、《西南政法大学2013年学院党建任务书及考核指标》、《先进基层党组 织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选办法》三个重要文件的精神。刘常委介绍了本学期学校党建工作重点和相关工作情况,她指出,要进一步规范党员教育服务 管理工作,严格学生党员组织关系转接工作,开展有特色的党建活动、支部组织生活会等。刘常委强调,认真学习贯彻党的十八大精神、深入开展党的群众路线教育 实践活动是党建工作的重中之重,她重点介绍了我校群众路线教育实践活动的实施方案,以及学校在第一阶段学习教育、听取意见的开展情况。刘常委感谢各位老同 志对学校党建工作的支持,希望老同志继续多做宣传,为党建工作的完善做出贡献。

  随后,特邀党建组织员工作小组组长左开大教授在会上从 对 学生党建工作的总体评价、几个学院党建工作的特色、存在的问题三个方面汇报了小组工作的开展情况,左教授指出特邀党建组织员工作小组曾多次参加学院党建活 动,上党课,与入党积极分子谈话。同时左教授对我校党建工作提出了建议,希望各总支高度重视党建工作,发展党员应由数量向质量转型,实行重大问题问责制。

  党委学工部部长胡晓春、党委研工部副部长刘琳红分别介绍了本科生、研究生的党建工作情况。胡部长提出应进一步提高本科生入党积极分子的思想理论水平;刘副部长指出研工部党建机制时效性不足,并提出解决思路,应完善组织建设,发挥导师作用。

  各位特邀党建组织员在会上积极发言,讨论了在学院党建工作中遇到的突出问题并提出党建工作建议。参加会议的特邀党建组织员还有:丁洪英、陈树芝、朱启昌、陈志灵、艾正太、王永成、潘伯华、雷天蓉、左彪、何崇润、耿健、严达成、赵一兵、余建涛。