您目前的位置: 首页» 党建组» 一次学习 一番洗礼 ——校关工委特邀党建组织员深入教工支部指导组织生活会

一次学习 一番洗礼 ——校关工委特邀党建组织员深入教工支部指导组织生活会

一次学习  一番洗礼
                                                                                       ——校关工委特邀党建组织员深入教工支部指导组织生活会

  11月23日下午,校关工委特邀党建组织员何崇润老师来到外语学院,深入外语学院党总支他语种教研室及行政党支部,指导支部组织生活会,外语学院党总支书记李立宏和学院教师党员参加了此次支部活动。

  支部全体党员在何崇润老师的指导下,认真学习讨论《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。支部成员在认真学习《准则》和《条例》后,对学习内容积极发表学习感想。针对“对违反政治纪律行为的处分”一章的第四十五条第四十六条,外语学院党总支书记李立宏同志提出党员特别是领导干部应当树立正确的政治立场,正确合理利用网络,作为一名教师站在讲台上更要注意自己的言行,时刻维护党和国家的利益,而不是诋毁和损害国家形象,经常出入境的教师尤其要注意自己的言行,坚定政治立场,自觉抵制境外媒体对我党及党和国家领导人的歪曲报道和描述。

  何崇润老师最后总结组织生活会,对支部党员的学习态度和学习风貌给予高度评价,认为同志们学习中能够抓住重点,能够将所学的内容结合实际,进行深入理解和探讨。何老师将“党员廉洁自律规范”和“党员领导干部廉洁自律规范”生动地称之为“56字语录”,指出作为党员特别是党员领导干部应当将《准则》和《条例》的学习内化于心外化于行,遵守政治纪律,不要信谣,更不要传谣,时刻牢记对党员的“高线”和“底线”的要求。

  一次洗涤心灵的、深刻充实的组织生活会犹如给支部党员进行了一次精神的洗礼。同志们表示要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人的清正廉洁的政治本色。

                                                                                                                                                              (外语学院他语种及行政党支部)
                                                                                                                                                                           撰稿:赵杰          摄影:王强