您目前的位置: 首页» 党建组» 校党委组织部对特邀党建组织员进行第二次培训

校党委组织部对特邀党建组织员进行第二次培训

  校党委组织部对特邀党建组织员进行第二次培训

  10月16日,特邀党建组织员2015年第二次培训会在沙坪坝校区举行。培训会由党委常委、组织部部长刘革主持。她首先通报了今年以来学校开展“三严三实”专题教育、党建工作考评、干部工作和上半年组织部主要工作情况。对中组部《关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知》、市委组织部《关于进一步加强党费收缴、使用和管理的通知》、市委组织部《关于推行各级党组织书记讲党课制度的通知》、校党委组织部《2015年下半年党员组织生活指导意见》等4个文件,结合学校情况进行了解读,要求特邀党建组织员尚未参加学院一个教工支部、一个学生支部组织生活的,尽快落实,并将评议表12月底前交党委组织部。

  学工部副部长马丙合在培训会上介绍了学工部“围绕学风抓党建,通过党建促学风,亮身份,树旗帜”系列活动。一是党员寝室挂牌,起提示和监督作用;二是学校重大活动、考试佩戴党徽;三是学生军训、学校运动会等活动设党员服务岗;四是新生入学军训中开展学风建设宣讲活动,从高年级挑选人员进行宣讲,宣讲前审稿;五是从2014年开始学生党员“一对一”帮扶困难学生;六是从2013年开始学生党员志愿者服务队进社区,提供法律咨询,关爱老人,同重庆市大渡口区建立了长期关系,学生在活动中收获成长;七是对党校进行优化,设立师资库、题库,流水评卷,严格过程管理、考核管理。

  特邀党建组织员组长左开大对上学期特邀党建组织员工作作了汇报。