您目前的位置: 首页» 党建组» 让“三严三实”走进生活 --经济法学院2013级党支部“三严三实”讨论会圆满举行

让“三严三实”走进生活 --经济法学院2013级党支部“三严三实”讨论会圆满举行

  让“三严三实”走进生活
--经济法学院2013级党支部“三严三实”讨论会圆满举行

  2015年11月23日下午,经济法学院2013级党支部全体同学在敬业楼5068会议室开展了关于“三严三实”的讨论会。莅临本次讨论会的嘉宾有校关工委特邀党建组织员陈树芝老师、杨敏老师、2013级党支部书记周鹏老师、王艳老师。讨论会由周鹏老师主持。

  在周鹏老师介绍完来宾及会议背景后,首先由党员代表闫竑羽、蒋世豪、唐嘉唯分别就反腐问题、法国巴黎恐怖袭击事件以及今年司法考试各卷分数差异问题发表了自己的见解。陈树芝老师对恐怖袭击问题做了进一步的补充分析,并表示:反恐刻不容缓。接着,入党积极分子张仕馨、杨雨柳、周天翔、钱玥凡等同学紧密结合生活实际,向大家讲述了自己所理解的严谨与踏实,表达了认清自我、走好脚下之路的决心与态度。之后,同学们的自由发言碰撞出了思想的火花,有的同学从精神和行为上阐明了对“三严三实”的认知,有的同学则从自己在学生组织中的成长经历来感悟严与实。

  交流会尾声,杨敏老师和陈树芝老师分别就同学们的发言做了相应的点评,提出“三个第一”的希冀:将政治作为第一追求,时刻牢记共产党员的第一身份,坚守责任担当的第一职责。

  最后,党支部全体同学与老师合影留念,本次“三严三实”研讨会圆满结束。

  
                                                                                                                                                                                                 经济法记者团:马静洁