您目前的位置: 首页» 党建组» 经济法学院举行第52期党校专题研讨会

经济法学院举行第52期党校专题研讨会

  经济法学院举行第52期党校专题研讨会

  12月5日中午,经济法学院第52期党校“法治中国实现的条件与路径”专题研讨会在敬业楼6029会议室举行。本次党校专题讨论会由经济法学院团委书记周鹏老师主持,校关工委辅导员、特邀党建组织员陈树芝老师到场指导点评,30余名来自2012、2013级的入党积极分子参会。现场讨论氛围十分热烈。

  会议开始,主持人向各位同学介绍研讨会的目的和意义。多名入党积极分子代表围绕“十八届四中全会背景下,法治中国实现的条件与路径”主题作了发言。同学们积极发表自己的观点与看法,总结起来有以下几点:一是法治中国需达到四个基本要求:专业立法、公正司法、严格执法、全面守法;二是党和依法治国的关系、建设法治中国离不开党的领导;三是使群众成为法治建设的受益者,尊重群众利益,走群众路线;四是加强经济建设,为法治中国建设奠定坚实基础;五是维护宪法的权威,加强对行政权力的监督,形成防止腐败的法治环境。在同学们积极发言之后,陈树芝老师对同学们的发言予以了肯定与评价,并就德治与法治的关系,强化大学生德治和法治意识做了阐释。

  研讨会在师生们热烈的掌声中圆满结束。